Il est enfin là, le temps des cerises. Pourtant cette année les vergers, ne sont pas à la fête. Les gelées dévastatrices et historiques qui ont frappé les cultures au mois d’avril ont eu pour conséquence une perte moyenne de 60%. Le ministre de l’agriculture a déclaré : « Ce sont plusieurs centaines de milliers d’hectares – je dis bien centaines de milliers d’hectares – qui ont été impactés ». Pour avoir une situation identique il faut remonter à 1991. Pour enfoncer le clou, les pluies de mai ont également impacté la qualité des cerises arrivées à maturité. Certains fruits ont de petites fissures sèches qui sont des marques tout à fait superficielles qui n’affectent en rien leur qualité. Comprenons que nos producteurs ont passé des nuits « blanches» à mettre tout en œuvre pour lutter, comme ils le pouvaient, contre les gelées noires (- 6 à – 8°). L’ensemble du réseau Biocoop reconnait leur travail et est décidé à les soutenir. Nous sommes compréhensifs et bienveillants pour se faire plaisir avec des produits français, même s’ils sont un peu plus chers.
Coordonnées
Biocoop Les Artisons
32 rue Dorian 42700 Firminy
04 77 59 28 47 | email